月薪10万飞机技师被「放无薪假」 ...他叹:生活毁了!改行冷气清洁工-十大禁片

月薪10万飞机技师被「放无薪假」 ...他叹:生活毁了!改行冷气清洁工 • 

月薪10万飞机技师被「放无薪假」 ...他叹:生活毁了!改行冷气清洁工

他与一位同样具有相关知识的友人,一起去借机器,随后2人开始挨家挨户上门拜访,替人清洁冷气。他们的收费远低于市价的行情,每台收费仅350元泰铢,如果家中有多于一台要清洁,还可以直接折扣50元泰铢。

作为航空业人员,楚蒂彭深感疫情冲击之大,「短短几天里,还在天上飞的飞机已经远少于停在地面上的了」,原本属于高薪族的他,每月有10万元泰铢收入,但突然被无薪停职,让他倍感压力,「一下子收入没了,全家人的支出却还是一样。」

记者蔡仪洁/综合报导新冠肺炎疫情肆虐之下,旅游业与航空业受到重创,不少公司放起了无薪假。泰国32岁的楚蒂彭是一名飞机技师,每月收入达10万元泰铢,但上个月他突然收到「无薪停职」通知,「我们家的生活毁了。」但楚蒂彭乐观面对这一切,「只要看到孩子的脸,我就看到了希望。」

月薪10万飞机技师被「放无薪假」 ...他叹:生活毁了!改行冷气清洁工

面对这种情况,楚蒂彭开始做起了零工,尝试过餐饮、计程车司机、食物外送等,但这都不是他擅长的。有天他灵机一动,想到在炎热的泰国,每户人家几乎都有空调,但很少一部分人会去清洗,有着机械与空气清净专业知识的楚蒂彭,决定要尝试看看。

一天下来他们平均可以清洁6台冷气,扣掉成本2人一个月可均分约2万元泰铢。「每当看到孩子的脸,我就看到了希望」,楚蒂彭表示,这波疫情让他学到很多东西,「生活有起伏, 没有什么是确定的,说发生就发生了」、「就像书上说的,没钱不是问题,若缺少了智慧,那就会有大问题」。

▲▼新冠肺炎/泰国4月3日晚间实施全国宵禁,街道宛如空城。(图/路透)

▲泰国4月3日晚间实施全国宵禁,街道宛如空城。(图/路透)

月薪10万飞机技师被「放无薪假」 ...他叹:生活毁了!改行冷气清洁工
分享
更多相关文章
库鲁伯亚拉洞穴|我国最早的字典|中国真实灵异事件|世界地震|越战女兵|世界十大水怪|孟姜女哭长城的故事|最漂亮的av女星|世界地震|世界上最深的洼地